贡觉县召开普惠金融、产业扶贫贷款工作座谈会
2017年03月14日 11:17:20      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 近日,昌都市政府副市长邓明武一行对贡觉县阿旺绵羊扩繁基地、民族传统手工艺开发合作社、民族服饰加工合作社进行了实地调研,并组织召开了贡觉县普惠金融、产业扶贫贷款工作座谈会。邓明武同志一行出席座谈会,贡觉县政府副县长王波,县脱贫攻坚指挥部各专项组负责同志参加了座谈会。

会上,王波同志详细汇报了贡觉县产业脱贫及贷款工作开展情况:一是安排专人加强与农行贡觉县支行之间的沟通衔接,建立定期磋商机制,并签订了《“政府风险补偿基金+贷款对象”支持扶贫产业开发合作协议》;二是确定一名副县长具体负责精准扶贫产业贷款相关工作;三是按照相关文件要求,开设了“风险补偿金专户”,注入5000万元风险补偿金;四是完成2017年61项产业扶贫项目规划及前期相关工作,并将相关材料报送昌都市脱贫攻坚指挥部产业组。王波同志还从精准扶贫普惠金融和贷款认识不足、基础设施滞后、返贫因素多、金融扶持难度大、产业在短期内难见成效五个方面阐释了贡觉县当前产业发展及贷款方面存在的突出问题和困难,同时就做好下步工作提出了对策建议。

中国农业银行贡觉县支行行长从加大农牧民贷款、基础设施建设、金融服务点覆盖面、信用体系建设等方面就普惠金融工作开展情况作了专项工作汇报。

座谈会上,参会同志各抒己见,就产业扶贫金融政策中存在困惑和不解之处进行了现场询问,市工作组相关负责同志现场作了解答。

邓明武同志指出,此次面对面座谈交流,意义重大,不仅可以解答疑惑,对产业扶贫金融贷款政策和程序有一个整体认识,而且给政府和金融机构之间搭建了一个平台,为今后更好地开展产业扶贫金融贷款创造了有利条件。金融行业要切实发挥专业性优势,在金融政策、程序上要做到“手把手”教,共同把产业扶贫贷款工作落到实处。

邓明武同志强调,产业脱贫是精准扶贫、精准脱贫的一项重要脱贫措施,产业扶贫金融贷款作为产业发展基础资金保障,关系到产业项目的落地、生根、开花、结果,关系到脱贫后的后续保障工作是否牢靠,关系到脱贫攻坚成败。因此,政府各部门之间、政府相关部门与金融行业之间要彼此加强沟通协作,各自发挥优势作用,切实把脱贫攻坚作为一项重要政治任务,重要民生工程来抓好。一要因地制宜,精选项目;二要借鉴内地,注重创新;三要软硬兼之,全面提升;四要通力协作,通盘考虑;五要加强沟通,促进落地。

责任编辑:杨雅淇

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心