扎西实地调研贡觉县康巴石锅生产加工厂
2017年03月15日 16:40:07      来源:贡觉县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为突出特色产业发展,助推精准扶贫脱贫,近日,昌都市委常委、贡觉县委书记扎西同志就抓好特色产业脱贫实地调研查看了贡觉县康巴石锅生产加工厂,对康巴石锅生产加工进行了现场观摩、指导。

扎西同志指出,贡觉县要依托特有地理优势和丰富资源禀赋,坚持把发展产业作为贫困人口稳定脱贫的切入点和突破口,以促进农牧业增效和农牧民增收为核心,整合资源要素,创新发展措施,推动产业发展。康巴石锅作为贡觉特色加工产业,要注重石锅的生产创新和品牌创建,将康巴石锅产业打造成为贡觉当地的主导和特色加工产业,逐步建立规模化、现代化、标准化生产模式,促进农牧民增收,带动贫困户脱贫。

扎西还强调,要积极培育符合贡觉实际的具有地方特色的龙头企业发展步伐,以龙头企业发展带动培育一批当地合作组织,逐步建成融入经济工贸一体化、资本结构多元化、产品科技含量高、产品开发特色化的市场优势和已形成技术创新体系的产业发展新模式。以现有资源和“农业+互联网”为新契机,加强网络直销和区内外销售网点建设,努力形成“产-供-销”一条龙服务销售体系。

责任编辑:杨雅淇

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心