贡觉县蔬菜种植培训班开班授课
2017年08月03日 20:01:46      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 近日,贡觉县蔬菜种植培训班正式开班授课。昌都市农推站副站长次仁顿珠同志、贡觉县人民政府副县长李天国同志、农牧局局长、县人社局、电视台台长出席开幕式。

开幕式上,李天国同志发表了重要讲话,指出本次培训旨在更好地做好农牧业工作,培养更多更优的农牧业人才,强化各乡(镇)农牧服务中心技能人员的业务水平,全面提高工作人员的综合业务素质,不断加强知识技能更新,丰富知识储备,全面提升自身的综合素质。培训要求所有参训人员严格自律,自觉遵守培训纪律,认真落实培训计划,虚心听讲,认真做好笔记,要通过此次学习培训,切实提高蔬菜种植水平,掌握蔬菜种植要点。

此次培训,贡觉县聘请到市农推站副站长次仁顿珠同志授课,在林通村温室大棚为参训人员进行了大棚蔬菜种植专业技术实地指导。把培训移到田间地头,实地解决问题,并手把手教给参训人员种植方法。专家采用藏汉双语教学,从温室大棚种类、品种选育、栽培技术、生产管理、病虫害防治、土壤保墒等方面进行了深入、细致的分析和讲解,帮助参训人员解决了蔬菜种植中遇到的许多难题。

培训要求参训人员珍惜这次培训机会,彼此间多加强沟通和交流,在学习中相互切磋、相互启发,取长补短,达到共同提高、共同进步的目的。此期培训班共计参训人员47名,其中12乡镇干部职工24名,授课人员3名,农牧民20名。培训为期共计4天。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心