贡觉县哈加乡召开2017年深度贫困脱贫工作推进会
2017年08月08日 21:30:37      来源:贡觉县哈加乡    
0

图片5.jpg

本网消息 为扎实做好中央、自治区、昌都市、贡觉县在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,全方位深入了解、掌握贡觉县哈加乡深度贫困户最新信息。近日,哈加乡召开深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会,该乡农牧民群众代表、乡党政班子领导、乡政府全体干部职工及驻村工作队队长、支部书记参加会议。

会前,乡领导班子分别就深度贫困地区脱贫攻坚问题进行了深入研究、具体安排;22个驻村工作队队长对贯彻落实会议精神作了表态发言。

会议要求,要重点打好“四场硬仗”。一要打好基础设施建设硬仗。深入基础设施攻坚决战,着力优化村庄公路布局。二要打好易地搬迁扶贫硬仗。将“一方水土难养活一方人”贫困户实施异地搬迁,并有配套产业实施,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。三要打好产业扶贫硬仗。紧紧抓住产业扶贫这个根本,与推进农牧业供给侧结构性改革和农牧业结构调整结合起来,坚持扬长避短、扬长补短,强龙头、创品牌、带农户,集中力量推进特色优势扶贫产业大发展。四要打好教育医疗住房“三保障”硬仗。全面落实教育扶贫政策,加快推进农村贫困劳动力全员培训和上岗就业,对因病致贫群众加大医疗救助、临时救助、慈善救助等帮扶力度,大力实施农村危房改造,确保稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心