贡觉县高度重视精心部署扎实推进产业项目规划
2017年08月08日 21:30:37      来源:贡觉县网信办    
0

图片1.jpg

本网消息 为认真贯彻落实相关文件精神,深入开展国家农业综合开发现代农牧区示范园区建设,切实做好贡觉县农业综合开发现代农业示范区项目园前期工作。近日,贡觉县脱贫攻坚指挥部组织召开贡觉县农业产业园、阿旺绵羊产业规划座谈会,副县长王波、农牧局局长、农牧局副局长、脱贫攻坚指挥部产业组工作人员及浙江城市空间设计有限公司负责人参加会议。

县农牧局局长就阿旺绵羊发展现状作了简要的汇报,随后,参会人员根据文件要求,对全县农业产业园阿旺绵羊产业规划进行了详细的讨论:一是定好基地规划,园区区域内耕地面积为5000万亩,园区内阿旺绵羊不低于5万只。二是确定建立“企业+合作社+基地+农户”的工作模式,确保农牧民合作组织健全。三是规划打造四个功能区建设,为标准化养殖区、加工区、生态区和农牧民安置区,确保将产业园打造成规范化、标准化、生态化、机械化、科技化、信息化、专业化的现代农牧业园区。四是定好市场衔接目标,在现有的市场下,做好对昌都市市场的保持和对拉萨、成都、重庆周边城市市场的打造,为下一步打造“京津冀 ”做好准备。

最后,王波同志就做好全县农业产业园阿旺绵羊产业规划工作,提出了几点要求:一要加快规划进度。要深入分析、做好前期,加快规划进度,着眼长远、立足当前,积极沟通衔接,尽快规划建设。二要确保编制质量。在加快规划进度的同时,要保证规划质量,切实把安全质量底线落实到思想认识上、编制规划上、安全监管上,严格落实质量安全责任制,确保编制规划有质量、有安全。三要提高可操作性。要结合贡觉县的实际情况以及全县农业产业园阿旺绵羊产业发展现状,做好产业园的规划工作,确保全县农业产业园和阿旺绵羊产业规划具有可操作性、建设可行性。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心