贡觉县宣传部干部职工进村入户“一对一”结对帮扶
2017年08月08日 21:30:37      来源:贡觉县宣传部    
0

本网消息 为深入贯彻落实基层党组织结对帮扶工作,进一步推动精准扶贫工作健康发展,结合“四讲四爱”主题教育实践活动“手拉手、富帮穷”结对帮扶,8月6日,贡觉县委宣传部组织全体干部职工深入哈加乡多坝村、迥然村,拉妥乡罗玛村等三个村9户“新朋友”家中开展“干部进村入户、结对认亲交朋友”活动,进一步密切了党群干群“鱼水情”。

县委宣传部干部们通过走村入户、询问情况、与村民面对面谈心交流等方式,全面摸清帮扶对象家庭成员基本情况、年收入构成、居住情况、生产生活情况和致贫原因等基本信息,认真梳理汇总贫困户在生产生活中遇到的实际困难和问题。同时,与驻村工作队积极协调沟通,为每户贫困户“量身”制定了脱贫帮扶计划,切实帮助困难群众排忧解难。

在走访中,县委宣传部宣讲人员还结合“四讲四爱”,用农牧民听得懂的语言,向帮扶对象宣传党的惠民政策、精准扶贫政策,移风易俗破陈规改陋习等知识,让困难群众真正明白“惠从何来、惠在何处”,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

据悉,本次帮扶慰问活动,县委宣传部为9户贫困户送去了米、面、大茶等生活物资,为在家学生发放了笔、本子等学习用品,鼓励学生刻苦学习,争取达到教育脱贫目标。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心