贡觉县检察干警翻山越岭认“亲戚”走村入户访民情
2017年08月10日 21:42:54      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为进一步深化党建扶贫工作,贡觉县人民检察院按照“县级领导帮扶2户,其他干部帮扶1户”的“结对帮扶”原则,根据扶贫办的分配方案将24户贫困户一一分配到全院干警身上,将扶贫任务和责任分解落实到个人。

近日,在县检查院党组书记、检察长的带领下,检察院全体干警组成“认亲队”,翻山越岭,深入扶贫帮扶联系点雄松乡岗托村、上缺所村、下缺所村、巴洛村等六个村,开展“一对一”的“认亲走访慰问”活动。

全院干警顶着炎炎烈日,深入田间地头了解帮扶对象的生产、生活情况,走进贫困群众家中与帮扶对象交谈,详细询问家庭人口、收入来源、年均收支、身体情况以及生活中遇到的困难,与困难群众积极沟通,客观科学分析当前困难原因,向他们宣传党和国家各项支农惠农政策,教育他们主动转变思想观念,努力奋斗。同时,“认亲队”也向各联结对象保证将竭尽所能地帮助他们脱掉贫困户的帽子。

此次活动行程约256公里,共计发放慰问金11500元,收集到群众反映的困难8条,实地为群众解决难事1件。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心