拉巴平措赴贡觉县调研精准扶贫精准脱贫工作
2017年08月17日 17:04:14      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 近日,自治区人大常委会农环工委副主任拉巴平措同志带队赴贡觉县开展深度贫困地区精准扶贫精准脱贫工作专题调研。昌都市委常委、贡觉县委书记扎西,市人大党组副书记、常委会副主任邓文昌,市人民政府副市长欧珠达瓦,贡觉县委常委、人大主任普布次仁,县委副书记、政府常务副县长郑都,县人大办、发改委、扶贫办、农行贡觉县支行主要负责同志陪同。

调研组首先实地查看阿旺绵羊产业基地,听取现场解说员介绍阿旺绵羊产业发展情况,扎西同志详细介绍了阿旺绵羊产业发展的前景和规划。

调研组随后对沙东石锅厂生产车间进行了查看,拉巴平措同志详细询问了现场工作人员石锅厂现状,并在工作人员的引领下对石锅厂生产的各类产品进行了逐一查看,并就石锅厂今后发展的方向提出了建议意见。

调研组在沙东乡建档立卡户家中,了解了深度贫困群众致贫原因。“现在家里主要收入来源是什么?还有哪些困难要解决?”在贫困户朗日多吉家中,拉巴平措询问了解朗日多吉家生产生活状况,勉励深度贫困群众要树立生活信心,在党委政府的带领下克服眼前困难,努力脱贫奔小康,并发放了慰问金。

调研组对阿旺乡易地扶贫搬迁点进行了查看了解,并深入搬迁户家中进行座谈,着重了解基础设施、公共服务和产业项目同步规划实施情况。拉巴平措同志要求,一是要进一步做好脱贫攻坚工作,坚持实事求是,确保精准扶贫、精准脱贫做到百分之百到户到人;二是金融扶贫资金要确保用到贫困户身上,用到产业发展上,让资金发挥效益,积极投入到产业发展;三是要提高组织化程度,解决贫困户家庭分散经营、单打独斗等问题,探索资金统一使用、产业集中发展的扶贫路径。四是要切实做好贫困户的识别和动态调整,按时做好易地搬迁、产业发展等扶贫项目,在政策的实施过程中,要调动群众参与的积极性,既要政策帮扶,也要自力更生。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心