贡觉县人社局送技能到基层,群众学门手艺促增收
2017年08月18日 10:55:26      来源:贡觉县网信办    
0

图片1.jpg

本网消息 为进一步调动广大农牧民群众学技能的积极性和创造性,促进就业,结合正在开展的“四讲四爱”主题教育实践活动“脱贫致富靠双手,技能培训进万家”,近日,贡觉县人社局邀请昌都市金色阳光职业学校老师先后前往则巴乡、克日乡开展了厨师培训班、果蔬种植培训班。

本次培训班,旨在更好地做好脱贫攻坚工作,培养更多的厨师和蔬菜种植人才,提高他们的就业能力,引导群众靠自己双手脱贫致富。培训班上,授课老师采取理论与实践相结合的教学模式,主要向学员教授了安全理论知识、刀工、液化气的使用、蔬菜和配料的搭配及制作,果蔬的种植、育苗、移栽、管理、修剪、采收等系列内容。授课内容通俗易懂,讲授过程中,参训人员与授课老师积极互动,对参训人员提出的问题授课老师都及时进行了详细的解答。

据悉,本次培训班,则巴乡有20名学员参加厨师培训,克日乡有40名学员参加果蔬种植培训,培训时间各30天,通过培训进一步提升了全县建档立卡贫困户的增收技能,为农牧民群众就业致富、脱贫奔康打下坚实基础。

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心