莫洛镇丈中村24户牧民喜领棚圈补贴
2018年10月25日 12:24:43     来源:贡觉县网信办    
0

为尽快兑现扶贫项目资金补贴,及时将补贴资金送到养殖户手中。近日,丈中村棚圈建设补贴资金在莫洛镇政府统一发放,县委常委、常务副县长李小军亲临发放仪式。

仪式上,丈中村村长汇报了丈中村阿旺绵羊养殖情况;李小军对合作社养殖成效给予了充分的肯定,对转变思想观念,靠劳动脱贫致富的养殖户给予了高度评价,并针对养殖现状对养殖户和莫洛镇提出要求。

李小军要求,一是养殖户要坚定发展信心,坚持发展方向,努力扩大养殖规模,提升经济效益;二是莫洛镇政府要协调好各相关单位部门企业协助合作社搞好养殖培训,抓好疫病防控,尽快让合作社发展壮大;三是针对合作社提出的具体困难,莫洛镇要制定解决方案,尽力解决。

在领钱过程中,领到补贴的养殖户个个都喜笑颜开,他们说:“国家扶贫政策这么好,现在只要我们牧民愿意发展畜牧业,政府就在方方面面给我们补贴。我们要好好珍惜眼前的一切,要用自己的双手,努力勤奋的养好阿旺绵羊,使自己早日脱贫,过上富裕的生活。”

据了解,丈中村阿旺绵羊养殖合作社项目由东风汽车公司援建,项目中包括新建8个养殖棚,每个150平方米以上,每平方米东风汽车公司补贴150元,受益户24户,每户补贴20000元,总补贴金额48万元。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心