贡觉县召开脱贫攻坚综合督导工作反馈会
2019-04-10 11:38:42     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 4月4日下午,贡觉县召开昌都市赴贡觉县开展2019年脱贫攻坚综合督导工作反馈会。昌都市委常委、贡觉县委书记扎西出席会议并讲话,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长李天国主持。昌都市赴贡觉县脱贫攻坚综合督导组一行人员,贡觉县“四大班子”县级领导,十二乡镇党委书记或乡(镇)长,县委办、政府办及县直部门负责人,十二乡(镇)扶贫坐班专干,县脱贫攻坚指挥部各专项组负责人及办公室全体人员参加会议。

会上,市扶贫办党组书记、市综合督导组组长常红强代表综合督导组作了督导意见反馈,充分肯定了贡觉县自脱贫攻坚战打响以来在精准识别政策落实、产业扶贫政策落实、易地扶贫搬迁政策落实、就业扶贫政策落实、农村危房改造政策落实、健康扶贫政策落实、教育扶贫政策落实、生态补偿政策落实、饮水安全保障、交通道路通达和安全用电保障等政策落实、金融扶贫政策落实、综合保障政策落实、结对帮扶、村集体经济发展等落实、扶贫资金绩效情况、巡察巡视反馈问题整改情况方面所作出的成绩,同时,也客观中肯的指出了贡觉县在脱贫攻坚基础资料建设、“五个一批”落实、干部政策掌握、群众宣传教育引导、实现稳定就业脱贫等方面存在的问题,并就下一步脱贫攻坚工作提出了意见建议。市级综合督导组各小组还就具体问题与贡觉县各乡镇、各行业部门进行了现场交流解答。随后,李天国代表贡觉县作了表态发言。

扎西从产业扶贫、基础设施建设、农村安全饮水、转移就业培训与实现稳定就业、三岩搬迁等方面提出了贡觉县在脱贫攻坚中存在的困难。同时,就做好脱贫攻坚工作强调,统一思想,提高认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事来抓,习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,发表了一系列重要讲话、作出了一系列战略部署,脱贫攻坚取得了决定性进展。全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、区党委、市委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,将脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程,举全县之力,确保如期脱贫;明确责任,抓好整改。此次督导组进行了全方位的督导检查,提出了很好的意见和建议,每个乡镇均存在不少问题,全县各级各部门要认真对照督导组反馈的意见,进一步梳理细化,制定切实可行的整改方案,明确整改任务、整改时限、整改措施、整改责任人等,各乡镇、各相关部门要切实加强领导,转变作风,通力协作,齐抓共管,以“担得起、找得准、抓得好、落得实”的担当精神和责任意识,聚焦聚标抓好整改,建立健全整改台账,实行整改“销号制”和“办结制”,要以最快的速度、最高效率整改完毕,以良好的成绩迎接自治区对贡觉县的脱贫摘帽验收;严格管理,强化监督。实行最严格的考核评估制度是打好脱贫攻坚战的重要保障,县脱贫攻坚指挥部要对各级各类督导检查反馈的问题分阶段、有重点地进行研究。同时,县纪委、县委组织部、县扶贫办要组成联合督导组对各乡镇、相关部门问题整改工作开展“回头看”,对整改不力的要严肃追究相关责任人的责任。

扎西要求,全县各级各部门要以此次综合督导组检查出的问题为契机,按照“两不愁三保障”“六个精准”“五个一批”要求,全力以赴投入到脱贫攻坚各项工作中去,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年和西藏民主改革60周年献礼!

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心