贡觉县农业农村局积极开展春耕备耕工作
2019-04-11 12:12:08     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息“一天之计在于晨,一年之计在于春”。目前是全地区春季农忙时节,也是落实打好今年丰产丰收基础的关键时期,为确保实现贡觉县全年稳粮增收的发展目标,县农业农村局积极组织群众认真开展春播工作,加强组织领导,强化力量调配,狠抓措施落实,以抢时间、早准备、早部署, 抓紧抓实春耕生产的各项工作,为增产丰收起好步、开好局。目前,春耕生产各项工作正在有序推进。

当前的春耕备耕生产工作不仅事关民生大计,更关系到全年经济社会发展稳定和各项任务目标的完成。县农业农村局立足当前实际,认真落实支农惠农政策,将产业结构调整和今年春季农业生产紧密结合起来,统一进行了规划部署,组织调运各类化肥300吨,其中,尿素70吨,复合肥230吨;农药0.4吨(库存剩余3吨);青稞良种“喜拉22”70吨,“藏青2000”30吨,土豆25吨,油菜0.9吨。全县耕地面积6.12万亩,2019年计划播种面积7.1万亩(含秋播0.3万亩),春播面积6.19万亩(含复种0.61万亩),其中粮食5.49万亩、经济作物0.67万亩、饲草料0.03万亩。县农业农村局积极为12个乡镇农牧民发放农用化肥、种子、饲草料等农用物资,为春耕备耕工作顺利开展助力。

农用物资的顺利发放为贡觉县春耕备耕工作奠定了基础,县农业农村局将再接再厉做好春耕备耕工作,按照“扩内需、保增长,调结构、上水平,重民生、保稳定”的思路,把保持农业农村经济平稳较快发展作为首要任务,抓好当前农资物资储备和运输工作,科学合理的开展农牧工作,促进农业健康发展和粮食生产持续稳定,提高粮食产量,加快推进全县现代农业转型升级和农牧民增收。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心