天津市宁河区代表团赴贡觉考察对口支援工作
2019-05-10 16:46:59     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 5月7日至8日,天津市宁河区委副书记、区长张伟带领宁河区党政代表团赴贡觉县考察对口支援工作,昌都市委副书记、天津市第八批援藏干部领队于树民,贡觉县委副书记、县长杨玉斌,贡觉县委副书记、副县长王志军陪同考察。

考察期间,宁河区代表团一行与贡觉县召开了对口支援工作联席会。

会上,杨玉斌代表贡觉县委、县政府对宁河区代表团一行赴贡觉考察交流表示热烈欢迎,向代表团一行详细介绍了贡觉县基本情况、脱贫攻坚工作开展情况及教育医疗等方面存在的短板,并就进一步深化交流合作提出了意见建议;宁河区委常委、常务副区长李春介绍了2019年对口支援工作计划。

在听取有关情况后,张伟指出,此次到贡觉县考察,是为了深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和中央第六次西藏工作座谈会精神,认真落实李鸿忠书记赴昌都考察对口支援工作时所做的指示精神和要求,进一步对接宁河区对口援贡工作。

张伟强调,支援贡觉,使命光荣,责任重大,宁河区高度重视对口援藏工作,把做好对口支援贡觉工作,当作检验“四个意识”是否增强、“四个自信”是否坚定、“两个维护”是否做到的重要试金石,把支持贡觉的稳定和发展作为份内之事,选派多名干部人才赴贡觉县工作,投入对口支援资金3100万。下一步,宁河区将一如既往做好对口支援工作,做到有限与无限相结合;建立沟通协调机制,经常性开展交流学习,确保援藏工作取得新的成效。

于树民对贡觉县关心关爱援藏干部人才表示感谢,肯定了援藏干部在贡觉县所做的工作,对继续做好援藏和受援工作提出了具体要求。

考察期间,张伟一行代表团先后来到哈加乡曲卡村、县人民医院、阿旺绵羊产业基地,详细了解曲卡新村规划建设、县人民医院新大楼建设、阿旺绵羊产业建设等情况。

此次考察,宁河区商务局向贡觉县捐赠电商平台1套,天津管道集团向贡觉县人民政府捐款50万,工商联向教育局捐赠皮卡车1辆。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心