贡觉县哈加乡多措并举促进群众增收
2019-05-17 16:48:04     来源:贡觉县网信办    
0

66.png

本网消息 为确保春耕工作的顺利进行,今年入春以来,贡觉县哈加乡加热村早谋划、早安排、早行动,积极动员村“两委”班子和“双联户”户长提前做好春耕备耕各项工作,确保了春耕顺利进行,帮助群众实现联户增收。

政策宣传促春耕。哈加乡加热村驻村工作队联合村“两委”班子积极组织本村“双联户”户长,深入联户群众家中,详细了解群众春耕备耕情况,并向广大联户群众大力宣传粮食补贴综合直补、农机补贴、良种补贴等各项支农惠农政策,充分调动联户群众的生产积极性。

技术培训助春耕。为保障春耕顺利进行,哈加乡加热村积极与乡政府沟通协调,并组织本村科技特派员对联户群众开展了农技培训,主要对如何积肥、造肥和低产田地改造等工作进行了培训,同时,利用培训向联户群众大力宣传农作物怎样科学种植、农作物测图配方施肥、农作物重大病虫害防治等实用技术。此次培训,全村共有60余名联户群众参加。通过培训,切实提高了联户群众在农业生产中应用新知识、新技术的能力。

农资供应保春耕。为确保粮食增产、农业增效和群众增收,加热村积极协调哈加乡党委政府,提前做好种子、化肥等农资的储备调运工作,确保将各项农资及时发放到联户群众手中,切实为春耕生产保驾护航。截至目前,共为联户群众发放化肥1800余斤。

目前,哈加村已完成春耕种植工作,全村共种植青稞800亩。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心