贡觉县强化藏药材种植指导确保发展产业
2017年05月04日 11:06:22      来源:贡觉县网信办    
0

8.png

本网消息  近日,贡觉县莫洛镇主要负责同志和县藏医院技术员前往夏日村对藏药材种植区种植情况进行调研和指导。

为抓好精准脱贫“5+N”任务,落实各级党委政府关于精准扶贫、精准脱贫的一系列重要指示,莫洛镇通过大力抓好和扎实推进全镇扶贫产业项目建设,带动和调动群众在思想上、行动上积极配合精准扶贫、精准脱贫工作,确保更多的贫困群众增收致富。

在县委、县府、县脱贫攻坚指挥部的指导下,在县藏医院的大力支持下,莫洛镇在夏日村成立了贡觉县藏医院藏药材种植区,以种植藏木香、紫茉莉、天仙子、波棱瓜为主。截止目前,藏木香已投产并初见成效,同时藏木香种苗由县藏医院提供,且按照目前10元/斤市场价格收购,让群众得到了实惠,提高了群众的积极性。

在下步工作中,莫洛镇将以夏日村藏药材种植区为新的发展契机,加大教育、引导、培训和宣传力度,提高群众参与精准扶贫、精准脱贫的积极性,扩大种植规模,提高藏药材产量,通过与县藏医院签订收购协议,增加村集体收入,保证群众收益,确保脱贫工作取得更大、更好的成效。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心