克日乡多措开展“四讲四爱”主题教育实践活动
2017年05月15日 17:52:13      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为深入贯彻落实区、市、县关于“四讲四爱”喜迎党的十九大主题实践教育活动安排部署,确保克日乡“虫草采集”期间治安长期稳定向好、长治久安,克日乡“四讲四爱”宣讲小组于5月10日至15日,巡回于各虫草采集点组织当地农牧民群众开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动宣讲大会,此次宣讲共计发放宣传资料435份,制作横幅5条,受教群众达600余人。

在宣讲中,宣讲人员采用简明扼要、通俗易懂的语言,结合农牧民群众身边喜闻乐见的人、事、物进行宣讲。宣讲中,重点宣讲了“党和国家对西藏群众的关心帮助,支农惠农政策,新旧西藏对比”等内容。教育引导广大农牧民群众牢记历史、饮水思源,铭记党和政府的爱民之情、利民之意、为民之举,让广大农牧民群众知道惠从何来,恩向谁报。鼓励驻村工作队、村两委干部、双联户长、人大代表及农牧民党员争做带头模范,争做知党恩、感党恩、报党恩、听党话、坚定不移跟党走的好公民。

此外,乡党委政府向驻村工作队了解悉知,各虫草采集点农牧民群众在海拔4000米以的地方上医疗条件、医疗药品等极其稀缺,乡党委政府第一时间安排部署,组成以政府乡长为组长的“爱心服务”小组,为各虫草采集点农牧民送去了“爱心医疗急救包”,与当地虫草采集点农牧民详细解释了药品的功效、忌讳及适用症状,随后“爱心服务”小组一一给农牧民群众发放了急救包和相关药品。发放过程中农牧民群众紧紧把工作组围在圈内,大家都迫不及待的想要拿到这份“珍品”。

通过开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动,切实让广大农牧民群众感受到党和政府的关心、关怀与关爱,教育引导广大农牧民群众争做维护祖国统一、民族团结、维护稳定、爱党爱国、的好公民。争做“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、将贡献爱家园、讲文明爱生活”的好公民。进一步激发了农牧民群众爱党、爱国热情,坚定了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。



责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心