贡觉县公安局解救轻生女子化解矛盾纠纷
2017年05月17日 16:15:51      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  近日,贡觉县公安局彩虹桥警务站民警值班巡逻期间,发现对面垃圾山上有一名女子正在向上攀爬。两名民警立即前往开展调查。

山坡上,面对民警的殷切询问,该女子毫不理会,不停地向上攀爬。为了避免跳崖事件的发生,两名民警分工协作,一名负责轻言细语稳住该女子情绪,另一名负责联系指挥中心汇报情况并请求支援。3分钟后,增援民警迅速赶来,可此时的攀爬女子已经站在了山顶峭壁悬崖边上。救援民警立即与其保持安全距离并展开谈话沟通,然而,该女子只顾埋头痛哭,情绪十分低落。为尽快将该女子带离悬崖边,救援民警不停地予以劝解开导,经过救援民警们2个多小时的努力,成功将该名女子脱离危险。据悉,该女子是因为夫妻之间发生争吵,导致情绪上头,一时产生了轻生的危险念头。

通过民警电话联系,该女子的丈夫随即赶来,对于两人的家庭矛盾纠纷,民警们展开了耐心的劝导,并嘱咐二人不要再一次发生类似的情况,待两人纠纷化解后,民警们陪护该女子返回了县城。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心