贡觉县确保选派干部工作见成效
2017年05月18日 17:54:24      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为深入贯彻落实自治区和市委关于做好选派干部管理工作指示要求,贡觉县通过加强培训、加强关怀、加强督导重要举措,切实让基层群众放心、让干部家人放心、让上级组织放心,确保选派干部工作见成效。

加强培训,让基层群众放心。一是加强岗前培训。根据全县149个村(社区)实际,按照“按需选派”的基本要求,从县直机关单位、乡(镇)共选派支部书记、村文书、驻村干部达462名,为确保选派干部及时适应工作环境和岗位,县委组织部联合县强基办,分批次进行全覆盖岗前培训,切实把责任心强、服务意识好、执行能力强的干部选派到基层,让广大农牧民放心。二是加强日常培训。12乡(镇)党委和强基办结合村(居)工作摸底调研情况,每季度就如何深入开展“七项重点任务”进行培训,强化选派干部对村(居)民情和风俗习惯掌握,帮助选派干部“接地气”,提高服务群众工作水平。三是加强重点培训。紧紧围绕基层党建、扶贫攻坚和十八届六中全会精神宣传等工作,县委组织部在党务骨干培训中,重点对22个市、县级基层党建标杆点选派支部书记进行培训,特别是村集体经济发展;宣传部组织的精准扶贫政策和十八届六中全会精神宣传中,突出149个驻村工作队队长宣讲技能培训,深化党的路线方针政策贯彻落实。

加强关怀,让干部家人放心。一是积极主动走访慰问干部。在“三大节日”节日期间,按照县委统一安排部署,在家县级领导干部组成慰问组,对工作表现和考核良好选派干部进行了慰问,把党的节日关怀送到干部心中,教育干部再接再励,立足村(居)阵地做贡献。二是派出单位关怀干部。完善选派干部管理办法,落实驻村工作月报告制度,督促45家选派单位每季度深入村(居)探望干部1次,帮助选派干部解决为民办实事解难事遇到的困难。三是乡(镇)帮扶干部。建立乡(镇)党政领导班子帮扶机制,要求乡镇每月深入村(居)看望选派干部1次,了解和解决干部身体健康和生活存在的困难,改善选派干部工作生活学习环境,搭建选派干部干事创业平台,激励选派干部展示才华,扎根基层,改善基层环境,逐步转变外界对贡觉的印象看法,让干部家人放心。

加强督导,让上级组织放心。一是加强日常督导。县纪委、县委组织部、县强基办组成联合督导组,定期或不定期对选派干部进行在岗履职情况督导,对2名违反驻村干部管理规定进行了通报和处理,切实把选派干部管在岗位上。二是加强考核管理。坚持每季度对选派干部考核1次,组织选派支部书记、驻村工作交流和推进会,按照10%的比例,对优秀选派干部进行表扬和奖励,激励广大选派干部以先进典型为榜样,扎根基层,抓维稳、抓党建、抓发展,确保上级各项决策部署有效落实。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心