贡觉县不动产权证首发仪式圆满完成
2017年05月26日 17:02:13      来源:贡觉县网信办    
0

28.png

本网消息  近日,贡觉县不动产权证首发仪式在贡觉县东风和谐广场举行。天津市滨海新区国规局副处长王国臣一行,昌都市国土资源局党组成员、纪检组长章艳军一行,县委副书记、常务副县长郑都出席首发仪式。县(中、区)直各单位负责人、莫洛镇负责同志及群众代表等150余人参加仪式。仪式由县委常委、常务副县长李小军同志主持。

仪式上,县国土资源局负责同志宣读了《贡觉县实施不动产统一登记的公告》,郑都同志作了讲话。讲话强调:一是建立不动产统一登记制度,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是政府机构改革和职能转变的重要内容,也是一项重大的改革任务和民生工程;二是不动产统一登记工作,涉及到每一个家庭和企业的切身利益,有利于保护不动产权利人的合法财产权,有利于保障不动产交易安全,有利于提高政府治理效率和水平,更加便民利民;三是不动产统一登记工作是一项全新的工作,法规性、政策性和专业性都很强,不动产统一登记战线的同志们,在工作流程和办事程序等环节要缜密研究,按照依法、高效、便民的原则,抓紧健全不动产登记制度体系,完善工作流程,提升工作标准。

据了解,贡觉县不动产统一登记工作的正式启动,是政府简政放权、减少多头管理、逐步实现一个窗口统一办理,方便群众和企业、降低创业成本的有效举措,标志着贡觉结束了土地、房屋、草地、林地等不动产分散登记的历史,开启了不动产统一登记的新征程。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心