贡觉县脱贫攻坚指挥部产业组召集各单位探扶贫路
2017年05月26日 17:07:04      来源:贡觉县网信办    
0

27.png

本网消息  近日,贡觉县脱贫攻坚指挥部产业组召集县农牧局(科级以上干部)、县财政局、莫洛镇等单位主要负责人就出台《贡觉县扶贫产业帮扶政策实施办法(暂行)》(以下简称《实施办法》)征求相关单位意见。

《实施办法》是深入贯彻落实中央、自治区和昌都市脱贫攻坚工作会议精神与要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照产业脱贫相关要求,结合国家惠农政策和贡觉实际,进一步加大产业扶持力度,破解产业发展瓶颈,着力解决产业发展面临的突出困难和问题,增强贫困地区自我发展能力,激励贫困群众参与产业发展的积极性。

讨论会上,脱贫攻坚指挥部产业组主要对初步拟定的阿旺绵羊、卡若香猪(藏香猪)和红拉山鸡(藏香鸡)养殖、蔬菜种植四个方面的扶持对象、扶持模式、扶持要求及申报流程作了简要介绍。随后,各行业部门及莫洛镇主要负责人分别从行业、乡镇角度对《实施办法》的科学性及可行性进行了交流探讨,并提出了意见建议。指出:在阿旺绵羊、卡若香猪和红拉山鸡养殖上,应扩大扶持范围,坚持以带动建档立卡贫困群众增收脱贫为目标,采取多元化养殖;应按人工种草面积确定为建档立卡贫困户发放阿旺绵羊数量;卡若香猪应鼓励能繁母猪养殖,适当提高能繁母猪养殖补贴金额;应坚持以市场为导向,拓宽销售渠道;在蔬菜种植上,要区别对待基地种植与分散种植,针对不同种植方式给予不同扶持政策。同时,设立“专项扶持基金”,为本扶持政策提供资金保障。

此次讨论会,为《实施办法》的进一步完善提供了科学依据,对下一步扶贫产业的发展奠定了群众基础,为充分调动贫困群众参与产业发展的积极性和主动性,激发内生动力提供了政策保障。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心