贡觉县脱贫攻坚指挥部召开蔬菜产业建设项目评审会
2017年06月02日 17:59:29      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息   继一次评审会召开半月后,县脱贫攻坚指挥部于6月1日下午召开贡觉县蔬菜产业扶贫基地项目二次评审会。会议由县委常委、政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长李天国主持,县农牧局、发改委、住建局、水利局、扶贫办等相关单位负责人、设计公司代表及脱贫攻坚指挥部工作人员参加了会议。

评审会上,贡觉县蔬菜产业扶贫基地建设项目设计公司负责人结合设计图纸主要从项目建设规模及内容、采用材质、温室保暖降温功效及工作原理等方面作了简要介绍。听取设计公司负责人介绍后,县相关单位负责人逐一从自身行业角度对蔬菜产业扶贫基地建设项目设计及可行性进行了评审,并提出了意见建议。蔬菜产业扶贫基地建设项目设计图纸不够细化、结构不完善、内容不全面,温室规模、数量需进一步核实;蔬菜温室所用材质首要符合保温、保暖、耐用要求,设计方需对温室保暖性原理作详细说明;蔬菜温室要配备太阳能板、充气膜,但未对其供热、保温工作原理、设计形式、使用数量及安装等作充分诠释;蔬菜温室规划设计要充分考虑水源点水流量是否充沛,径流量大小、水流压力、供水原理及季节性断流干涸等实际问题,同时也要做好备用水源选址、设计等相关准备,以确保蔬菜温室24小时正常供水;温室设计需充分考虑基本用电需求,设计方应对蔬菜温室日常照明及小型灌溉设备用电负荷作详尽规划说明;县脱贫指挥部相关单位负责人和设计方对蔬菜温室选址进行实地勘察,以确保温室选点、水源点及供电选址的科学性、合理性、实用性。

听取相关单位意见后,李天国同志强调:县委、县政府高度重视此次评审会,参会各方要秉着高度负责的态度做好我县蔬菜产业扶贫基地建设项目评审工作;各单位在评审中提出的意见建议设计方要认真听取并进一步完善细化设计图纸、项目预算书,把设计图纸作为该项目能否实施的重要参照;县脱贫攻坚指挥部相关负责单位要及时与设计方做好沟通衔接,齐心协力做好蔬菜产业扶贫基地建设项目的前期各项工作,以便在审核批准后能够及时开工建设;产业相关部门要按照产业扶贫项目建设要求牵好头、把好关、起好步,加快蔬菜产业扶贫基地建设项目进程、保证项目建设质量,确保该项目能够因地制宜,尽快落地。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心