贡觉县以会代训切实落实数据清洗工作
2017年06月02日 17:59:30      来源:贡觉县网信办    
0

18.png

本网消息    为切实落实昌都市对建档立卡数据清洗工作的相关要求,贡觉县脱贫攻坚指挥部通过以会代训的方式,召集全县12乡(镇)扶贫专干及指挥部办公室全体人员进行了建档立卡数据清洗培训会。

会上,数据组负责人就建档立卡人员信息录入、信息卡的填写、结对帮扶表格的填写、17户游猎户信息录入等方面给参训人员进行了详细讲解。特别是在删除全县建档立卡重复人员上,要求各乡(镇)必须慎之又慎,不能有任何错误。最后,数据组负责人就市扶贫系统的操作进行了讲解演示。在培训过程中,与会人员对数据清洗工作中存在的问题积极开展交流,对存在的问题现场解答。培训会取得了良好的效果。

培训会上,县脱贫攻坚指挥部副总指挥长、政府副县长李天国指出,此次培训会意义重大,对全县今后精准扶贫工作的开展有着直接而深远的影响,参训的扶贫专干一是要落实责任,发挥上传下达的纽带作用,针对数据清洗的相关问题要及时与乡镇主要领导沟通,及时与村基层组织协调,从下到上做好数据清洗工作;二是各位参加数据清洗的专干要本着高度负责的态度,吃透数据清洗相关要求,确保建档立卡信息不出错误;三是要树立超前谋划意识,建档立卡信息比对工作要提前开展;四是为确保通过考核验收,县脱贫攻坚指挥部工作人员和各乡(镇)扶贫专干要做好“老师”,一级靠一级的落实教授脱贫攻坚业务操作的工作;五是与会人员必须严肃工作纪律,提高工作效率,及时完成脱贫攻坚工作。

最后,县脱贫攻坚指挥部总指挥长、政府县长杨玉斌强调脱贫攻坚对广大干部来说是挑战,更是机遇。参与脱贫攻坚的同志要严肃政治纪律,服从组织的安排,做到专干要专,以积极的态度,深刻的思想认识来开展脱贫攻坚工作,在完成脱贫攻坚任务的同时,实现自己的人生价值!

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心