贡觉县“一线巾帼巡回法庭”送法进校园
2017年07月07日 12:21:59      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为增强在校学生的法制意识,培养在校学生的法制观念,近日,贡觉县人民法院“一线巾帼巡回法庭”女法官走进县小学,为近1200多名小学生开展普法宣传。

活动中,为让学生“学得懂、听得进、记得牢”,法院女法官立足实际,以近年来青少年违法犯罪案例入手,针对上网成瘾、校园暴力、安全防范等问题层层展开,详细地讲解青少年违法犯罪的特点、成因及预防措施,教育学生抵制不良习惯,远离违法犯罪,争做一名遵守国家法律和学校规章制度的好学生。

同时,法官就如何防范青少年犯罪进行详细讲解,案例真实鲜活,深入浅出通俗易懂。女法官还给学生们提出了几点要求:一是要珍惜时间和生命,好好学习;二是树立目标,追求理想;三是慎交友,交益友,戒骄戒躁戒攀比;四是合理安排学习和生活,做到娱乐学习两不误。

通过法制宣传,同学们的心灵被深深触动,对违法犯罪行为有了更直观的认识,他们纷纷表示一定要刻苦学习,做一个学法、知法、懂法、守法的好学生。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心