天津市援藏医疗专家在贡觉县开展义诊活动
2017年10月23日 12:46:21      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为树立党员干部为民务实服务的良好形象,缓解基层群众僧尼看病贵、看病难问题,结合“四讲四爱”主题教育实践活动。近日,由贡觉县卫生和计划生育委员会牵头,组织第二人民医院、天津市宁河区医院、国药东风总医院的援藏专家医生,贡觉县卫生服务中心医生和志愿者一行15人组成的义诊活动小组前往敏都乡台西寺,为台西寺僧尼及周边村庄的农牧民开展送医、送健康免费义诊活动。

在贡觉县敏都乡人民政府和台西寺管委会的大力配合和支持下,活动开展的井然有序,现场气氛非常热烈。本次义诊活动由内外科、泌尿科、眼科、口腔科、妇产科、骨科、中医疗科等的专家医生组成,共为700余名台西寺僧尼和周边村庄的农牧民群众进行了健康检查服务,传播了健康知识、医学常识。活动现场发放各类常用药品价值一万余元。通过义诊,增强了农牧民群众、寺庙僧尼的保健意识和健康意识,达到了预期效果。

群众及僧尼纷纷表示,援藏专家们不远万里来到西藏,现在又不辞辛劳的来到村里为我们看病、检查,大家感到非常的感激,这是实实在在为我们老百姓做的大好事。

责任编辑:嘎玛罗宗

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心