贡觉县完成医疗废水处理系统建设
2017年08月28日 11:40:57      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为加强污染防治工作,防止医疗废水污染事件的发生,落实《水污染防治法》的相关要求,贡觉县进行了卫生服务中心和藏医院的医疗废水处理系统工程建设,该工程于7月31日完工并进行了验收。

此次工程建设总投资69.7万元,修建了污水池、厌氧池、好氧池、清水池和应急池,并安装了污水一体化处理设备一套,对卫生服务中心和藏医院的医疗废水管道进行了合并改造连接,规范医疗废水处理和医疗废物收集、运送、贮存、处置行为,将有毒治理为无毒、有害转化为无害,有效解决了以往医疗废水难以处置的问题,切实保障了全县人民群众身体健康。

此项工程的建设,有效解决了县卫生服务中心和藏医院医疗废水科学无害化处理的问题,减少了对环境的污染,保护了水资源,确保了医疗废水的处置科学、规范、合理,是贡觉县环境保护工作中取得的又一重大进展。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心