​贡觉县中学开展地震、消防应急避险演练活动
2017年09月04日 11:37:29      来源:贡觉县网信办    
0

15.png

本网消息 为进一步加强全校师生的安全意识,筑牢安全防线,增强师生在突发安全事故的应变能力,掌握自救、自护、逃生的方法。近日,贡觉县学校组织开展地震、消防应急避险演练,县消防大队官兵应邀莅临现场做疏散演练指导。

演练前消防官兵到新生七年级教室向学生传授有关避震和消防的安全知识,让学生熟悉应急避险的正确方法,懂得在地震、火灾发生时如何自我保护;教育引导学生认真对待、听从指挥、遇事不慌、团结协作。

随着第一声地震警报哨声,全体教师按照各班撤离路线,迅速指导学生双手抱头,紧张有序的撤离,安全到达指定集合地点,班长立即清点人数,并向指挥员汇报人数。第二声火灾警报响起,学生按照传授的逃生方法,手捂着鼻口,弯着腰,顺着墙壁,有序地撤出教学楼,到达指定安全位置,迅速清点人数,汇报给指挥员。两次演练,从警报哨声到人数清点完毕,全校近800余名师生用时仅1分36秒和1分13秒,无踩踏、推拉、颠倒等安全事故。

事后,县消防大队参谋为全校师生传授了正确使用灭火器的方式方法,并邀请一名老师和四位学生进行实践操作,打开保险开关、对准火源根部,“呲”的一声,红红的火苗瞬间被扑灭,同时赢来同学们的阵阵掌声。

通过本次演练,提升了师生们在突发事件下的应急反应能力和自救互助能力,使学生掌握了基本的逃生技能,并展现出冷静应对危机事情的良好心理素质和较高的组织纪律性,为创建平安、和谐校园提供了有力保障。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心