​贡觉县中学下乡开展精准帮扶活动
2017年08月29日 18:14:49      来源:贡觉县网信办    
0

13.png

本网消息 为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和区、市、县各项精准扶贫相关部署,按照县委组织部安排部署,贡觉县中学于近日,组织县中学教师帮扶队到结对点莫洛镇卡托村开展干部职工结对帮扶活动。

摸底调查。学校组织中层以上领导和党员干部,到莫洛镇卡托村开展摸底调查,全村共有28户,共计231人口,其中特困的有10户,主要贫困原因,生产资料偏少,缺乏无劳动力,需要资金帮扶。事后,按照上级部门要求,在校领导的倡导下,校领导和党员教师每人捐赠1000元,普通教师捐赠700元,共筹集46000元帮扶资金用于结对帮扶。

下乡帮扶。在校长的带领下,学校组织志愿结对帮扶队,在莫洛镇包片干部的帮助下,对全村28户进行资金帮扶,每户平均帮扶资金1400元;对10户特困户开展送温暖慰问活动,最高慰问金达5000元,还送去慰问物资大米、面粉、糌粑、清油等。活动中,帮扶队还为农牧民宣传相关优惠政策、法律法规,开展“四讲四爱”主题教育宣讲活动,引导广大农牧民群众坚定理想信念、坚定跟党走决心,听党话、感党恩,攻坚克难、用勤劳的双手脱贫致富奔小康。

此次活动,体现了在党的领导下,人民教师响应国家精准扶贫政策,积极开展“结对帮扶认亲戚、脱贫致富结情谊”活动的光辉形象,更体现了贡觉县中学教师与卡托村百姓认亲结情、艰苦奋斗、携手共进、脱贫致富的决心。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心