贡觉县公安局开展电信网络诈骗防范宣传活动
2017年08月30日 16:24:04      来源:贡觉县网信办    
0

12.png

本网消息 为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高群众自觉防范电信、网络诈骗意识。近日,贡觉县公安局组织民警在县农行门口开展“电信网络诈骗普法”宣传活动。

活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,不少群众表示,自己曾有过被诈骗的类似经历。为呼吁广大群众采取有效防范措施避免财产损失,宣传民警通过“面对诈骗电话,应当如何处理?”“如何识别诈骗短信与诈骗电话”等热点问题,并结合典型诈骗案例,深度剖析电信诈骗常用手段,传授群众识别、防范技巧。

此外,宣传民警友情提醒广大群众不要轻易将个人资料、卡号等重要信息告知他人。一旦发现可疑情况,要及时与家人、朋友沟通,或及时报警,不要轻易相信陌生来电,特别是以大型公司、单位领导人等名义的来电,要谨言慎行,切忌贪小利而吃大亏。通过此次宣传活动,拆穿了电信诈骗团伙的惯用伎俩,进一步增强了广大群众对电信诈骗的自我防范意识,有效避免了群众财产受到侵害。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心