贡觉县召开“民生代办工程”启动会
2017年09月12日 16:49:59      来源:贡觉县网信办    
0

8.png

本网消息 近日,贡觉县召开“民生代办工程”启动会,12乡(镇)分管“两学一做”学习教育同志、组织委员、服务站负责同志,13个村(居)服务站的选派党支部书记、驻村工作队队长或副队长,县委宣传部、县财政局、县强基办、县“两学一做”学习教育协调小组办公室负责同志参加会议。

“民生代办工程”,是昌都推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要抓手,主要是组建乡(镇)、村(居)“两委”班子成员、驻村工作队党员干部、身体条件允许的老党员、大学生村官为主的服务队伍,依托服务站点,并根据群众需要和意愿,提供功能齐全、方便快捷的免费全程代理代办服务,原则上凡与群众生产生活密切相关,需要上级部门审批且不需要当事人到现场的事项,都是为民服务全程代理代办的范围。实施“民生代办工程”,搭建“一站式平台”、开展“一站式服务”,对于进一步密切党群干群关系,扎实推进贡觉长足发展和长治久安有着重要意义。

为扎实推动“民生代办工程”落到实处,县委组织部、县“两学一做”学习教育协调小组耗资5万余元,按照“八有”要求,及时制作了门牌、标识、公示栏、服务流程图等相关设施,为有序开展民生代办工作提供保障。

此次会议,主要是启动全县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中实施的“民生代办工程”,并针对存在的重点难点工作进行再安排、再部署。会议强调:各民生代办站要充分认识实施“民生代办工程”的重大意义,切实增强责任感和使命感,以实干家精神,全力推动工作落实;要掌握重点,认真做好工作场所的布置、服务队伍的建设工作,将实施“民生代办工程”与干部结对认亲交朋友、精准扶贫帮扶、在驻村工作中积累的好经验好做法结合起来,切实推动“民生代办工程”深入实施;要明确要求,进一步强化组织领导,抓好督查指导,加大宣传力度,搞好考好验收,确保“民生代办工程”不偏不虚。

会上,县委组织部、县“两学一做”学习教育协调小组还向各服务站颁发了“民生代办工程”服务站门牌。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心