贡觉县统战部组织寺庙僧尼参观县规划展示中心
2017年09月22日 18:01:45      来源:贡觉县网信办    
0

3.jpg

本网消息 贡觉县委统战部结合统战工作实际,为深化“四讲四爱”主题教育实践活动的宣讲效果,近日,贡觉县委统战部组织部分统战爱国人士召开“四讲四爱”主题教育座谈会,部分政协委员、佛协理事、寺庙高僧大德参加会议。县委常委、统战部部长、政法委副书记次仁顿珠同志出席座谈会并作讲话。

次仁顿珠向参会人员通报了全县统战民族宗教工作开展情况,并从什么是统战工作,为什么要加强统战工作、当前统战工作干什么等多方面向统战爱国人士进行了新旧西藏对比讲解,使他们对统战工作有了进一步了解。次仁顿珠同志指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,贡觉县统战民宗宗教各项工作有序推进,取得了一定的成绩,这些成绩的取得与统战爱国人士长期以来的关心支持和积极参与是分不开的。他希望,广大统战爱国人士结合现阶段开展的“四讲四爱”主题教育活动,要充分认识开展统战工作的重要性和必要性,充分发挥好统战爱国人士参政议政作用和党委、政府同群众之间的纽带作用,积极为全县经济发展和社会稳定建言献策。他要求,全县统战爱国人士,尤其是宗教界爱国人士,要始终以历代高僧大德为榜样,始终与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉遵守法律法规和寺规戒律,自觉维护正常宗教秩序,保持宗教和睦、佛事和顺,永做讲文明爱生活的好僧尼。

原贡觉县政协副主席,相皮乡娘拉寺活佛说:加强和创新寺庙管理工作的开展,极大地改善了寺庙基础设施建设,寺庙管委会、驻寺干部为僧尼办实事、好事,与僧尼交朋友,深受僧尼欢迎;并且先后多次开展的“四讲四爱”主题教育活动使得僧尼铭记党的恩情、感恩党的关怀;一系列惠寺利僧的好政策得到了落实,寺庙的修行环境和僧尼的生活水平都极大地改变,全寺僧众打心眼里感谢党和政府,我们一定会珍惜这来之不易的生活,珍惜现在,过好今生最幸福。

座谈会后,县委统战部组织僧尼参观贡觉县规划展示中心,规划展示中心工作人员认真耐心地讲解了贡觉发展的方向及未来贡觉的面貌,使他们对贡觉今后的发展有了一定的认识,对贡觉县发展变化有了更加深刻、更加直观的感受,对党和国家对西藏、对昌都、乃至对贡觉发展的大力支持有了更多的了解,进一步增强了僧尼的爱国意识和公民自豪感。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心