克日乡扎实开展精准扶贫“回头看”工作
2017年09月22日 18:01:45      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为帮助贡觉县克日乡辖区联户群众早日消除贫困,与全区群众共同实现联户脱贫、联户增收。近期,克日乡全面开展精准扶贫“回头看”工作,确保联户群众档案信息再准确、政策宣传再加强、脱贫责任再夯实。

全面回头看,信息再精准。

克日乡严格按照建档立卡识别标准,帮扶干部再入户走访建档立卡贫困户,对所有贫困户再次进行全面、细致地“回头看”,对发现的问题及时修改,挤出水分、查漏补缺、找准对象,完善各项数据,做到表、卡、册、系统与联户群众信息一致。同时,在各村“两委”、驻村工作队和“双联户”户长的积极支持配合下,对所有联户群众逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等,进行全面梳理核查,确保档案信息全面、真实、准确。

政策要吃透,宣传再加强。

为确保将精准扶贫政策广泛宣传到联户群众中去,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,惠及千家万户,克日乡把脱贫致富作为“先进双联户”创建活动的重要内容,认真组织全体干部职工学习扶贫帮扶措施、易地扶贫搬迁、产业脱贫及“先进双联户”各项优惠政策等,做好联户群众的宣传教育和引导,帮助联户群众根据实际情况享受相应的扶贫政策。同时,组织全体“双联户”户长认真学习区、市、县三级出台的精准扶贫工作的方针政策,大力宣传中央和自治区关于脱贫攻坚工作的一系列部署要求,切实发挥贫困群众的主体作用,帮助群众树立脱贫致富的意识与信心,带动联户群众参加技能培训和职业培训,鼓励群众积极就业或发展产业,通过联户扶贫逐步实现联户脱贫,为全县实现2020年整体脱贫目标做出积极贡献。

分工更具体,责任再夯实。

为确保精准扶贫工作扎实有效开展,克日乡将扶贫工作责任到人、落实到位,成立资金把关、核查表审核、工作落实、系统校对维护等4个小组,每个小组由一名扶贫专干负责,相关业务干部配合,形成工作合力,提高工作效率、加快工作进度,确保实现精准扶贫联帮联富。

目前,克日乡精准扶贫“回头看”工作正在紧张有序开展。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心