贡觉县依托“三区一核心”推进产业脱贫工作
2017年09月22日 18:23:50      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为切实做好贡觉县产业脱贫工作,贡觉县高度谋划,通过“三区一核心”产业布局,突出抓关键、补短板、攻难关,让穷人赚票子。

“三区一核心”产业布局,“一核心”就是贡觉县以县城阿嘎大街为轴心,辐射南北七公里范围形成扶贫产业园区,以阿旺绵羊三产融合示范基地为核心,带动民族手工业、农畜产品深加工、粮油加工、三产服务业的集中开发,带动建档立卡贫困户就近就地创业致富。“三区”指:一是以阿旺乡、拉妥乡集中扩繁与保种为重点,逐步扩大全县阿旺乡绵羊种群规模,逐渐辐射带动周边区域建档立卡贫困户脱贫致富;二是以莫洛镇、相皮乡、哈加乡、则巴乡为中心发展农业种植,以种植饲草、油菜、青稞、蔬菜为重点,逐步促进全县粮食和种植业持续稳步发展,不断夯实贡觉县“菜篮子”工程,从而逐步带动建档立卡贫困户脱贫致富;三是以三岩片区为核心,大力实施生态修复与保护及生态旅游为重点,以点带面实施经济林木种植、古村落和碉楼保护、民族文化综合旅游项目开发,稳步带动建档立卡贫困户脱贫致富。

在下一步工作中,贡觉县将围绕“三区一核心”产业布局,做强做大贡觉县系列脱贫产业,确保贫困群众“脱贫不脱钱”,实现群众持续致富增收。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心