贡觉县开展孕期保健知识讲座
2017年09月22日 18:23:50      来源:贡觉县网信办    
0

9.jpg

本网消息 为持续稳步推进贡觉县“两降一升”工作,进一步关爱全县孕期妇女的身体健康,普及孕期妇女健康保健知识提高农牧民群众对卫生健康知识的了解掌握。近日,贡觉县妇联与县卫生局在县卫生服务中心开展了孕期保健知识培训。

贡觉县医院妇产科援藏医生由浅至深地为“准妈妈”讲授了孕早期、孕中期、孕晚期及自我保健注意事项、妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、产后出血及难产等相关知识,还介绍了几种有效的胎教方法,如音乐胎教法、语言训练法、抚摸胎教法和游戏胎教法等。

通过讲座,提高了贡觉县孕期妇女对孕期保健以及对孕期营养的认知水平,明确了孕期保健和孕期饮食的规划,深受广大育龄妇女的欢迎。

为进一步关爱社区孕期妇女的身体健康,普及孕期妇女健康保健知识,鼓楼区金汤社区开展了孕期妇女保健知识讲座。讲座中,社区志愿者王医生由浅至深地为“准妈妈”讲授了孕早期、孕中期、孕晚期及自我保健注意事项等相关知识,还介绍了几种有效的胎教方法,如音乐胎教法、语言训练法、抚摸胎教法和游戏胎教法等。社区通过讲座来提高了辖区孕期妇女对孕期保健以及对孕期营养的认知水平,明确了孕期保健和孕期饮食的规划,深受广大育龄妇女的欢迎。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心