贡觉县注重技能培训加大转移就业
2017年10月09日 18:24:31      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 自脱贫攻坚转移就业工作实施以来,贡觉县以县、乡(镇)农牧民转移就业培训班为主导,充分利用职业技能培训基地资源优势,紧扣劳务市场需求,以建档立卡贫困户中有意愿有劳动力人员为重点,积极与职业技能培训学校和用人单位联系,就近就地开展农牧民实用技能培训与就业,提升劳动者技能素质,促进农牧民致富增收。

夯实责任、强化落实,认真制定培训计划。分年度制订农牧民劳动力转移就业培训工作计划,及时分解下达转移就业培训工作任务。同时,加强对乡(镇)工作检查督导,指导其建立健全工作台账,完善基础资料,督促其加大工作力度,规范培训管理,提高培训质量,按进度要求完成工作任务,确保培训工作有序开展。

市场导向、注重实效,量身打造培训内容。根据市场需要,积极调整培训内容和培训专业,创新培训模式,大力开展建筑施工、唐卡绘画、汽车修理、蔬菜种植、驾驶技术培训、藏式民族手工艺品、民族服饰加工、摩托车维修、阿旺绵羊养殖等实用技能培训。同时,加大了对劳务输出的服务力度,为劳务输出提供培训、发证、中介、劳动维权等服务,受到群众的一致好评。截止目前,全县共举办农牧民转移就业培训49班次,完成转移就业培训1849人,实现转移就业995人。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心