贡觉县多措并举攻坚克难破解执行难题
2017年10月12日 10:04:55      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 近日,在贡觉县人民法院执行法官的努力下,以和解方式执结一起借款合同纠纷案,并兑现执行案款3万余元。

申请执行人罗某与被执行人李某因借款合同纠纷向法院申请执行,办案法官随即了解案情,开展工作,据了解该案件的民事调解书生效后,被执行人未按规定向申请执行人支付欠款,被执行人以无偿还能力等诸多借口为推辞,拒不执行法院生效裁判文书。为此,办案法官积极做当事人思想工作,讲明拒不履行生效裁判文书的后果,最终双方当事人自愿达成和解,被执行人一次性支付欠款。

为进一步维护申请执行人合法权利,提高执行案件结案率,贡觉县人民法院以开展“规范执行行为”暨“雪域飓风”和“藏东破冰”执行专项活动为契机,集中执行疑难案件、积案,打击有能力履行生效裁判文书而拒不履行的被执行人,真正维护申请执行人的合法权益。

“执行难”是一场持久战、攻坚战,也是法院执行法官的一道难题,为从根源上破解法院执行工作中存在的各类顽疾,有效提高执行工作效率,贡觉县人民法院执行局创新执行模式、改进工作方式、科学配置执行资源、强化内部体制管理,整合执行工作力量。目前,贡觉县人民法院执行局干警集中力量,攻坚克难,加大执行办案力度,穷尽执行措施,维护司法权威,以发展和稳定为大局,深化司法体制改革。

下一步,贡觉县人民法院将把开展“雪域飓风”执行专项活动和昌都市中院“藏东破冰”执行专项活动作为工作重点,执结一批“被执行人难找、执行财产难寻”的棘手案件,切实维护申请执行人的合法权益,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心