贡觉县精准扶贫民生组深入乡镇开展相关业务知识宣讲工作
2017年10月19日 10:17:41      来源:贡觉县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作“社会保障兜底一批”的重要指示,健全完善社会保障、社会救助制度,编密织牢社会保障社会救助兜底安全网,确保全县贫困人口基本脱贫,根据中央、区、市、县关于精准扶贫工作总体部署,近日,由贡觉县民政局局长组织局民政专干人员分批深入全县各乡镇开展脱贫攻坚社会兜底民生组档案整理培训会。

为确保此次宣传工作不走过场、不流于形式,县民政局成立了专项检查工作小组,先后深入莫洛镇、哈加、阿旺、相皮、拉妥等5个乡镇开展贡觉县脱贫攻坚指挥部民生组档案整理培训会,要求各乡镇严格按照“人有名、户有卡、村有册、乡有薄、县有电子档”的要求对贫困户基础资料、数据统计、文件资料归档及上报工作等,并类别进行整理乡、村分级进行梳理归档,做到资料齐、数据明。要对所辖乡镇因病致贫、因病返贫家庭成员进行再次摸底,并建立花名册。

此次培训会,健全了各乡镇社会救助窗口体系,加大了五保集中供养宣传力度,为全县民政各项工作有序开展奠定了思想基础。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心