贡觉县抓牢“三个关键”开创党建工作新格局
2017年10月19日 10:17:41      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 贡觉县围绕当前和今后一个时期全县基层党建工作的“总目标、总抓手”,推进党建责任落实,强化党建考评落细,坚持党建任务落地,不断开创党建工作新格局。

签订“军令状”,责任落实。一是强化责任意识。紧密结合“两学一做”学习教育,适应新形势新任务,深化全面从严治党,切实增强各级党组织“一分部署、九分落实”意识,强化各级党组织特别是党组织书记管党治党责任意识,强化全体党员干部在党言党、在党忧党、在党为党意识;二是落实管党责任。层层传导责任压力,强化全县271个基层党组织履行抓基层工作党建主体责任,落实各级党组织书记管党第一责任和班子成员“一岗双责”,强化党员干部的进取意识、机遇意识、责任意识,引导他们围绕“两学一做”和“三提升·一提振”抓深化、抓拓展、抓规范、抓创新,以“拼搏赶超”的精神履好职、尽好责;三是健全责任体系。通过定目标、明职责、强考评,全面落实基层党建工作责任制,建立健全党委及其班子成员抓基层党建工作承诺、述职、评议、考核、问责“五位一体”的责任体系,构建“责任明确、目标清晰、管理到位、考核有力、导向鲜明”的考核评价工作机制,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。

开展“大检阅”,考评落细。一是对象全类别。出台基层党建、“两学一做”学习教育常态化制度化考核细则,制定督导清单,定期对全县各部门、各党组织开展全覆盖考评;二是督查全过程。坚持全程管理、督办考评、跟踪督查,采取巡回督查、随机抽查、年终集中考评等方式,查阅资料,察看实地,量化评分,建立台账,提高考评工作的真实性、准确性。坚持既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,确保决策部署落实到位;三是内容全覆盖。县委围绕履行基层党建工作责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、实施“三提升·一提振、基层党建品牌创建等,设定考核内容,优化评分办法,突出激励导向,推动实现党的组织全面覆盖、党员活力全面激发、功能作用全面发挥、基层基础全面过硬。

打好“翻身仗”,任务落地。一是抓紧突出问题整改。坚持问题导向,举一反三,自查自纠,按照建立“一个问题一套对策”的要求,立查立改,逐项明确整改内容、整改措施、整改时限、责任主体和包保领导;二是抓实重点任务推进。坚持项目推进,开展基层干部队伍“双提升”活动。充分发挥农牧民党员干部现代化远程教育及教育培训阵地作用,提升村(居)“两委”干部、“双联户”户长及后备干部科技文化素质和发展致富能力;三是抓好党建品牌创建。全面实施以党员干部能力素质提升、机关及党员干部效能提升、村(居)“两委”班子及农牧民党员党性提升,党员干部精神面貌提振为主要内容的“三提升·一提振”工程,推进贡觉党建特色品牌创建。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心