贡觉县“三项措施”推动“两学一做”取得实效
2017年10月19日 10:17:42      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为使“两学一做”学习教育更具针对性,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,贡觉县重在“学”字上下功夫、在“做”字上不断拓展,切实推进“两学一做”学习教育取得实效。

深学“每一课”,打牢根基。把学党章党规作为“基础课”,把学习习总书记系列重要讲话精神作为“必修课”,把传承红色基因作为“特色课”,把中央、区、市、县各类会议精神作为“重学课”。党员干部通过领导带学、党课讲学、集中促学、个人自学等方式开展学习,学实“基础课”,悟透“必修课”,传承“特色课”,强化重学课,不断在“学”上深化;对年迈体弱、行动不便的党员、或不懂汉语的老党员,组成专门宣讲团,以上门送学、结对帮学等方式学习“每一课”,确保不漏学、不掉队。

抓住“关键少数”,做好示范。贡觉县始终坚持党员领导干部提前学、透彻学、模范学,带动广大党员积极学、学着学、跟着做。各级党组织班子成员结合“两学一做”学习教育专题,有步骤、分阶段,带头制定学习计划,落实学习措施,创新学习办法,坚持“书记上党课”,严格坚持“三会一课”制度,扎实推动“两学一做”学习教育向常态化制度化方向发展。

重在“做”上实践,突出先锋。贡觉县将广泛学习黄大年同志、廖俊波同志先进事迹作为重要政治任务来抓,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的规定动作和实践载体来抓,通过大力宣传学习,全县广大党员、干部职工,切实形成自觉向标杆看齐,自觉向榜样学习的意识。在今年防洪抗汛工作中,一批模范先锋党员的出色表现,受到广大群众的一致好评。他们始终将人民群众的生命财产放在首位,大力弘扬“老西藏精神”,不分昼夜奋战在抗洪一线,深入深水泥潭中抢救受灾群众,最终夺取了防汛抗洪的全面胜利。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心