贡觉县“三明确三确保”做好督导检查工作
2017年10月19日 10:17:42      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为确保贡觉县17个软弱涣散基层党组织在换届前全面转化升级,县委组织部精心组织,抽调精干力量成立督导检查组,分别深入12乡镇和17个后进村,进行全面督导检查,确保软弱涣散基层党组织集中整顿显成效。              

明确整顿目标任务,确保基层组织制度健全。督导检查组组织召开村“两委”干部座谈会17场次,约谈村干部、农牧民党员和群众代表42人,实地查看村级集体经济3个,发放和收回民主测评表1270份,对17个软弱涣散村党组织集中整顿进展情况、党支部班子运行情况、党员队伍建设和作用发挥情况进行了全面督导检查,针对村党支部制度建设不健全和落实不到位等问题,指导村党支部建立了“三会一课”、“四议两公开”、重大事项请示汇报等制度,并做到制度上墙,督促软弱涣散基层党组织按照规矩和制度办事。

明确突出问题整顿,确保基层组织战斗力强。通过督导检查,村党支部和党员服务意识差、服务能力弱、群众意见大等突出问题得到转变,督导组对督导中发现的问题进行现场反馈,要求联系县级领导干部、乡镇班子成员、选派支部书记立抓立改,组织召开现场整改会议,研究制定具体有效整改措施5条,75名村“两委”干部现场表态力行立改,经过6个月的集中整顿,17个软弱涣散党组织为群众办实事解难事74件,开展走村入户宣讲、走访调查376人次,密切了党群干群联系,农牧民群众对现任班子成员的支持率有了显著提高。

明确后期工作思路,确保村级组织换届有序开展。一是深化和巩固整顿成效。为确保集中整顿工作有序推进和见成效,要求软弱涣散基层党组织坚持每月召开1次整顿专题会议,对前1个月整顿情况进行“回头看”,总结经验,查摆问题,制定下一个月整改工作计划,有序推进软弱涣散村党支部整顿,确保存在问题有效整顿不反弹;二是加强党性教育。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“三提升、一提振”工程要求,深化村干部和农牧民党员党纪党规和习近平总书记重要讲话精神学习,要求农牧民党员积极参加集中学习、夜校培训班、“三会一课”等党组织活动,口头交流学习心得体会,每半年组织1次学习成果测试,提高农牧民党员文化素质和理论水平,促进服务意识转变。三是加强换届风气监督。在软弱涣散村党支部设立监督信访意见箱,定期与现任村“两委”干部、农牧民党员和群众代表谈心谈话,切实做好换届风气检测,严防贿选或宗族势力干扰换届工作,确保村级组织选准配强班子,避免软弱涣散村反弹和存在问题复发。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心