贡觉县激发基层干部创业干事活力
2017年10月19日 10:19:59      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 贡觉县高度重视基层干部服务管理工作,坚持“尊重人才、培养人才、服务人才”,狠抓干部思想作风教育,积极搭建基层干部创业干事平台,改善基层干部工作生活环境,全面做好基层干部拴心留人工作,激发基层干部创业干事活力。

开好“三会”。县委组织部制定和印发了《贡觉县“三会一课”制度实施细则》,制作乡土教材和发放了《贡觉县组工党支部“三会一课”示范片》,县委组织部分别派出9名干部,以普通党员身份分批次参加168个党支部组织生活,发挥组工干部表率,指导基层党组织开好支部党员大会、支部委员会和党小组会。一是开好支部党员大会。在支部党员大会上,组工干部积极与支部党员探讨如何做“四讲四有”合格党员等问题,听取基层干部心声,教育引导基层干部保持干劲,转变作风,扎根基层,服务基层。截止目前,全县基层干部为民办实事好事达236余件,解决民生问题达47个;二是开好支部委员会。在支部委员会上,组工干部积极参与党支部贯彻落实党的路线方针政策决策部署,为党支部建强班子、建强党员队伍和增强基层干部先锋模范作用发挥提出建设性意见29条;三是开好党小组会。在党小组会上,组工干部认真参与党小组集中学习和讨论,教育引导基层干部学会运用理论知识解决工作中遇到的困难,把学习运用到实践中去,寻找方式方法8个,促进机关单位效能提升。    

走好“二户”。县委组织部一切从干部切身利益出发,努力打造“干部之家”,在从严管理干部的同时,全心全意服务基层干部,定期走访生活困难干部和离退休干部家庭。一是走访困难干部家庭。为让生活困难干部能安心工作,在县级领导干部带领下,县委组织部派出走访慰问人员27次,深入医院、困难干部家中或工作单位,与生活困难干部谈心谈话,教育引导干部相信组织,安心工作;二是走访离退休干部。在重要节点,县委组织部老干局对全县37名离退休干部进行走访慰问达78次,发放慰问物资共计价值23.7万元,并教育离退休干部要加强理论学习,发挥余热,教育引导身边的人感党恩、听党话、跟党走。

上好“一课”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,全县积极开展“领导干部上讲台”活动,县“四大班子”主要领导率先典范,实现了“党课进机关、党课进村(居),党课进学堂”,营造了浓厚的领导干部上讲台讲党课氛围。截止目前,各级领导干部给基层干部上党课达364学时,通过与基层干部分享自身学习感悟,引导基层普通干部讲党课88学时,基层干部风采得到充分展现。  


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心