贡觉县:落实小额信贷措施筑牢农牧民致富基础
2017年10月23日 10:05:14      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  2014年底,国务院扶贫办、财政部、中国人民银行、中国银监会和中国保监会印发《关于创新发展扶贫小额信贷的指导意见》,为建档立卡贫困户发展产业增收脱贫量身定制了一款信贷产品。这种扶贫小额信贷的特点是“5万元以下、3年期以内、免抵押免担保、基准利率放贷、扶贫资金贴息、县级建立风险补偿金”,探索出有效解决贫困户贷款难贷款贵等问题的新途径。

自2017年3月至今,贡觉县累计为304户贫困户发放扶贫小额信贷资金1123.9万元。

下一步,全县将进一步加大扶贫小额贷款的工作力度,进一步细化工作责任,加强服务措施,不折不扣地落实党在农村的又一重大支农惠农政策,对符合条件的贫困农户实行绿色通道,在最短的时间内将扶贫小额贷款发放到贫困户手中,加快全县贫困农户脱贫进程。实现农牧民脱贫增收,保持农村稳定。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心