贡觉县突出五加强农村党员远程教育显成效
2017年10月30日 16:47:25      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  近年来,贡觉县围绕“强素质、提能力、增活力”这一主题,狠抓党员教育管理,突出五加强,农村党员远程教育显成效。

加强远程教育人员配备。及时成立了贡觉县远程教育办公室,内设主任、副主任各一名,工作人员两名,为全面开展党员干部现代远程教育工作,提供了组织保障和人才支撑。同时,按照“一正一副”的要求,向全县85个远程教育站点确定了170名远程教育站点管理员,担负起站点卫生、设备管理、组织学习主要任务和职责。

加强远程教育规范化。结合贡觉实际,及时起草并下发了《关于印发<贡觉县2017年农村党员干部现代远程教育计划>的通知》,明确了目标任务,细化了工作要求,实现了远程教育工作破冰起航良好局面。全县85个远程教育站点结合实际,相继制定和完善了远程教育计划,远程教育工作实现了有计划、有要求、有任务的推进实施,形成了县、乡、村三级步调一致。

加强远程教育管理、运用。为进一步规范和加强贡觉县党员干部现代远程教育设备管理与使用的责任制,大力推进贡觉县远程教育活动的开展,切实做好远程教育管理、使用工作。县远程办及时制定《党员干部现代远程教育设备管理与使用责任书》,县、乡、村三级层层签订责任书,立下军令状,远程教育工作不断趋于规范。

加强远程教育站点管理员培训。按照要求,贡觉县于7月16日组织全县85个远程教育站点管理员进行培训,实现了“三个到位”。一是积极部署,会前准备到位。按照《关于印发<昌都市党员干部现代远程教育终端站点管理员培训方案>的通知》精神,贡觉县安排专人制定了《贡觉县党员干部现代远程教育终端站点管理员培训方案》及《贡觉县党员干部现代远程教育终端站点管理员培训课程表》,精心挑选4名干部担任此次培训授课教师,经县委主要领导审批后,开展党员干部现代远程教育终端站点管理员培训。各乡镇积极配合,及时更新各远程教育站点管理员信息,为贡觉县顺利举办党员干部现代远程教育终端站点管理员培训工作打牢了基础。二是扎实推进,培训措施到位。选派5名远程教育站点管理员参加市委组织部举办的党员干部现代远程教育终端站点管理员培训班,返县后县委组织部远程办及时召集参训人员召开培训培训经验交流会,听取了参训人员参训感想及培训成效。组织全县85个党员干部现代远程教育终端站点管理员开展培训,重点突出学习《西藏自治区党员干部现代远程教育终端站点学习、使用和管理考核办法(试行)》《昌都市党员干部现代远程教育终端站点管理办法(试行)》,平台设备操作技能和课件管理应用方法,专题片拍摄技巧基本知识等,各站点管理员“学、用、管”能力得到进一步提升。三是注重成效,强化落实到位。各党员干部现代远程教育终端站点管理员运用此次培训学习知识,及时对本站点设备进行清理,更新各类制度上墙,细化工作措施,不断推进党员干部现代远程教育上台阶,切实做到学习在课堂,管理在经常,使用在平常。

加强远程教育作用发挥。一是抓好“主题党日”活动落实,按照既定目标,扎实开展“主题党日”活动,通过远程教育设备认真收集和组织本支部党员观看爱国影片,不断洗礼党员思想,期间,共组织党员观看爱国影片51篇,组织开展“主题党日”活动211次。二是做好脱贫攻坚的宣传员,把全面打赢脱贫攻坚战作为重中之重来落实,以激发群众脱贫致富热情为着力点,以实现群众脱贫致富为落脚点,以全面提升群众综合素质为目的,脱贫攻坚开展以来,远程教育站点积极发挥作用,有序组织农牧民群众开展技能学习培训班,期间,开展技能学习培训办261次,不断丰富学习内容,农牧民群众想致富、想脱贫思想不断被激发,热情高涨。三是科学实施流动教育,虫草采集期间,在全县126个虫草采集点全覆盖成立了临时党支部,为确保农牧民党员教育实现经常化,发挥好光盘站点作用,组织开展政策学习、观看红色电影等350余次,累计受教育党员3551人次,实现了党员经常受教育良好局面。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心