贡觉县:社区矫正人员实行指纹签到制度
2017年11月14日 12:12:05      来源:贡觉县网信办    
0

10.png

本网消息  为进一步加强全县社区服刑人员日常监督管理工作,严格规范社区矫正人员考勤签到制度,提升社区矫正工作科学化、规范化水平,贡觉县司法局11月正式启用社区矫正对象指纹签到系统。

该系统将真实有效地记录矫正人员的日常签到、请销假、接受教育矫正、参加公益劳动登记等情况,杜绝代替签到、延迟签到等现象的发生,大大增强了社区矫正管理工作的严肃性与公正性,也为个别无故不按时报到或不参加集中教育、公益劳动的社区矫正人员,提供给予警告或收监的有力证据。

目前,全县12名社区矫正对象的指纹信息已全部录入该系统,建立了较为完善的指纹档案。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心