贡觉县开展社会保障兜底工作整改会
2017年11月27日 10:40:45      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为精准识别好社会保障兜底对象,全面完成“社会兜底一批”的工作任务,认真做好2017年脱贫攻坚考核验收工作,全面推进贡觉县脱贫攻坚工作,精准识别好社会保障兜底对象,全面完成“社会兜底一批”的工作任务。近日,贡觉县民政局牵头,组织各乡镇扶贫专干及民政助理员召开“社会保障兜底交叉考核验收中发现问题整改会”。

为近一步做好全县社会保障兜底工作,民政局局长要求各乡镇民政助理员,从三个方面加强整改社会保障兜底考核验收中发现问题。一是完善社会兜底资料整理和归档工作。按照“人有名、户有卡、村有册、乡有薄、县有电子档”的要求,对贫困户基础资料、数据统计资料、记录和公示资料、文件资料等,按照类别进行整理,县、乡、村分级进行梳理归档,做到资料齐、数据明。二是完善相关简报信息及会议记录。对社会兜底资料不齐全、缺少相关简报信息及会议记录的,要求在短期内完善各乡镇社会保障兜底资料归档及简报信息、会议记录。三是社会保障兜底相关数据核实工作。按照“摸清底子、瞄准对象”要求,各乡镇认真对贡觉县社会兜底花名册中信息进行再核实、再对档,确保全县“十三五”社会兜底信息准确、建档立卡贫困人口贫困原因分析精确。

通过本次问题整改会,确保了贡觉县“十三五”社会保障兜底信息准确,为下一步扎实开展社会保障兜底数据核实及完善社会保障相关资料归档奠定了坚实基础。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心