贡觉县开展“12.4”国家宪法日宣传活动
2017年12月07日 17:06:28      来源:贡觉县网信办    
0

微信图片_20171205184903.jpg

本网消息 为进一步营造浓厚法治氛围,切实增强法治宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力,12月4日上午,在县普法办的牵头组织下,贡觉县“12.4”国家宪法日集中宣传活动在县城主街道开展,35家县(中、区)直单位和莫洛镇参加了宣传活动。

微信图片_20171205184909.jpg

活动期间,县委副书记、政法委书记、公安局局长兼督察长、县普法领导小组组长郭建康同志;县委常委、宣传部部长、普法领导小组副组长王浩同志和县人大常委会副主任张远成同志等先后亲临活动现场,就各单位宣传活动进行了检查指导,并就活动中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

本次“12.4”国家宪法日活动,主题是“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”。各单位紧紧围绕这一主题和宣传重点,结合自身业务,通过悬挂横幅、展放图片展板、发放宣传资料、解答法律咨询和新闻媒体报道等方式拉开了“12.4”国家宪法日宣传活动帷幕。

本次活动重点宣传了《宪法》、《民法》、《刑法》、《道路交通安全法》、《食品安全法》、《治安管理处罚法》、《草原法》、《土地管理法》、《反分裂国家法》、《人民调解法》等相关法律法规,各单位还专门配备懂藏汉双语的干部为群众进行现场解答。

此次宣传活动,受到了广大群众的欢迎和好评。活动期间共悬挂法治宣传横幅4条,展出宣传展板5块,发放宣传资料3440余份,发放法律书籍、宣传手册500余本,发放宣传画报380余张,解答群众法律咨询170人次。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心