贡觉县召开“四讲四爱”主题教育实践活动总结会
2017年12月22日 17:10:26      来源:贡觉县网信办    
0

图片3.png

本网消息  12月5日,贡觉县召开“四讲四爱”主题教育实践活动总结会,会议以电视电话会议形式召开,县城设主会场,12乡(镇)设分会场;县“四讲四爱”各牵头单位负责人、县(中、区)直各单位负责人、宣传文化系统全体干部职工、“四讲四爱”主题教育实践活动先进集体、先进个人代表参加主会场会议,12乡(镇)在家领导、干部职工、驻村、驻寺工作队代表分别参加各分会场会议。会议由县委常委、政府常务副县长李小军主持,县委副书记、政府常务副县长郑都;县委常委、宣传部部长王浩出席主会场会议。

会上,通报了《贡觉县“四讲四爱”主题教育实践活动全年工作开展情况》;对“四讲四爱”主题教育实践活动涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并颁发了奖牌和荣誉证书;对下一步继续开展好“四讲四爱”主题教育实践活动进行了全面安排部署。

王浩在总结全县“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况时指出:自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,在区、市活动办的正确指导和市委、县委的坚强领导下,贡觉县注重谋划顶层设计,统筹各方力量,始终把深入开展好此项活动作为强化“四个意识”的有力抓手,突出“先学一步、学深一步、先做一步”,坚持以“搞好培训用真功,让“四讲四爱”亮在提升上;多措并举用真劲,让“四讲四爱”重在宣讲上;运用新媒体营造氛围,让“四讲四爱”活在宣传上;建章立制,让“四讲四爱”严在督导上;创新载体助实效,让“四讲四爱”美在特色上”为工作原则,提前谋划、周密部署、广泛动员、迅速推进、督导回查,确保了活动开展不走过场、不走形式,活动开展有声有色。

郑都作了总结讲话,对在2017年“四讲四爱”主题教育实践活动中涌现出的先进集体和先进个人表示祝贺,并就继续抓好明年全县“四讲四爱”主题教育实践活动,郑都强调,一是要巩固成果、凝心聚力,不断深化“四讲四爱”主题教育实践活动。“四讲四爱”主题教育实践活动是区党委审时度势、立足全局、着眼长远,结合西藏实际作出的一项重大举措,是“两学一做”学的延伸、做的体现,是各级党委一把手工程,是全局工作的基础工程,要把主题教育实践活动作为加强和改进群众思想教育工作的长期政治任务,常抓不懈,久久为功,梳理分析工作短板,研究重点任务,教育引导各族群众牢固树立“五个认同”、增强“四个自信”,打牢团结奋斗的共同思想基础,进一步推动“四讲四爱”的内容真正入脑、入心、入行为,确保意识形态绝对安全。

二是突出重点、瞄准目标,深刻领会学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。各级各部门要严格按照区党委特别是边巴扎西常委“机构不撤、力量不减、人员不散、机制不变”的指示精神,对照区党委九届三次全委会和市委一届七次全会的部署要求,将“四讲四爱”主题教育活动整体转入到学习宣传贯彻党的十九大精神阶段,作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事来抓,进一步引导广大教育对象在学懂弄通做实上下功夫,在全县持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。

三是认真总结、继续发力,积极谋划明年“四讲四爱”主题教育实践活动。要认真总结成绩、积累经验、查找问题,为明年做好“四讲四爱”主题教育实践活动各项工作打好基础。(一)持续深入开展宣讲活动。各级党委和各级活动办要带头学习党的十九大精神和“四讲四爱”宣讲提纲,深刻领会党的十九大精神和“四讲四爱”的精神实质、深刻内涵、内在联系,不断提高自身政策理论水平,不断增强教育群众、引导群众的能力和水平。(二)创新抓好教育实践活动。各级党委和“四讲四爱”活动办要创新实践活动载体,突出分类指导,丰富活动内容,要结合贡觉实际,按照不同的教育对象开展有针对性的主题实践活动,深入开展爱国主义、民族团结、新旧西藏对比、反分裂斗争、“四观”、“两论”教育,开展形势政策、主体意识、劳动意识教育,开展社会主义核心价值观教育,开展“老西藏精神”和“两路精神”教育等实践活动,切实增强送思想、送理论、送观念、送知识、送文明的含金量。(三)科学建立健全规章制度。各级党委和“四讲四爱”办要固化主题教育实践活动的共识共举共鸣,把主题教育实践活动中的好做法、好经验、好办法充实到村规民约、寺规僧约、学生守则、校规校纪中,进一步建立健全推动践行“四讲四爱”内容制度化常态化的长效机制,使“四讲四爱”真正成为各族群众的思想支柱、是非标尺、行为准则。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心