贡觉县开展食品安全大检查行动
2018年01月04日 17:00:06      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  在2018年元旦即将来临之际,为排查食品安全隐患,确保广大干部群众节日期间饮食安全,由贡觉县食药局牵头,组织县公安、文化执法大队、工商局等有关部门,成立节前食品安全联合检查组,对节前贡觉城区食品市场进行了为期两天的大检查。

检查中,执法人员严格按照“六看六查”的要求,查经营资格、看食品经营者证照是否齐全、是否按要求悬挂、是否出租出借证照、是否超范围经营,查进货票证、看是否索取供货方有关资质、发票等票证,查是否有国家明令淘汰、失效、变质的食品,看是否标明生产日期和有效期限等。

据了解,此次大检查以肉制品、米面制品、食用油、饮料、酒类等节日集中消费食品为重点检查对象,共检查流通食品超市5家、食品销售经营45家、农贸市场1家,没收各类过期食品共计金额2171.5元。该局也会在节日期间将不间断开展食品安全巡查工作,全力保障全县节日期间食品安全,让干部群众过上一个欢乐祥和的节日。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心