贡觉县人民法院开辟绿色通道审结两起劳务合同纠纷案
2018年02月28日 12:23:45      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息   近日,人民法院审结两起劳务合同纠纷案件,被告方给付劳务工资,原告方申请撤诉,双方握手言和。

据了解,原告冯某、陈某在包工头彭某介绍下,于2017年在被告西藏某有限公司贡觉县分公司承包的工地上开挖掘机做工。后彭某因疾病死亡。工程完工后,彭某亲戚分别为原告冯某和原告陈某出具工资结算清单一份,被告西藏某有限公司贡觉县分公司以彭某亲戚不具有结算权利为由,对工资清单不予认可,二原告索要工资无果,诉至法院。

至此,人民法院对于涉民工工资案件开辟绿色通道,当即立案受理,并由经验丰富的法官承办该两起案件。承办法官随即通知被告公司负责人来法院应诉,并耐心细致的对被告公司负责人开展法理教育,让其明白事实劳务合同关系,民工在外务工的辛劳,民工等着拿钱回家过年的不易,及拖欠民工工资的不良社会影响。最终被告公司同意支付二原告劳务工资,二原告亦同意撤回起诉,双方握手言和。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心