​爱玉村驻村工作队积极为低保户申请救助金
2018年02月28日 12:23:45      来源:贡觉县网信办    
0

16.png

本网消息   近日,在贡觉县莫洛镇爱玉村驻村工作队的积极沟通协调下,该村低保户拥措领取到7000元救助金,让其实实在在地感受到了党和政府的关怀。

爱玉村驻村工作队自入驻以来,通过入户走访,了解到低保户拥措家住房受2014年地震影响,房屋多处出现裂缝,受灾较重。为确保安全,拥措家于2017年贷款3万元,对房屋进行简单的修缮,因资金短缺,房屋未能得到完全的加固维修,时至雨季漏雨严重。因该户经济困难,无固定收入来源,同时每月还要偿还银行贷款,造成现在生活十分拮据。

驻村工作队看在眼里,急在心里。为帮助改善低保户生活条件,将党和政府的温暖与关怀送到困难群众的心坎上,工作队积极协调莫洛镇人民政府和县民政局,申请为其解决临时生活救助。

在工作队的沟通协调下,莫洛镇人民政府为其解决2000元、县民政局为其解决5000元,共计7000元的救助金。工作队通过实际行动拉近了和群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心