贡觉县开展“贯彻十九大·欢庆贡觉年”书美影展
2018年02月28日 12:24:53      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息   连日来,贡觉县“贯彻十九大·欢庆贡觉年”书美影展厅内人头攒动、热闹非凡。

活动现场,书法、美术、摄影、唐卡、民族手工艺、文化产业等众多艺术作品汇集一堂,吸引了众多干部群众等前来参观,受到了参观人员的一致好评。

展厅里,作品形式多样、装裱精致。美术作品大气恢弘、让人如临其境,藏汉文书法作品文气厚重、个性鲜明,摄影作品精美绝伦,美不胜收,民族手工艺作品栩栩如生、巧夺天工。各类作品用艺术的形式,抒发了广大干部群众爱党爱家之情,从艺术的视角,全面展示了近年来贡觉县经济社会发展取得的丰硕成果。

活动邀请了干部群众、老党员老干部及艺术爱好者参加。现场不少农牧民群众三五成群,相互交流、探讨,或用手机拍照,都在认真品鉴作品。

展览中,昌都市委常委、贡觉县委书记扎西,县政协主席穆忠等县“四大”班子在家领导同志亲临现场检查指导工作。

据了解,本次活动由县委宣传部主办,县文广局承办,活动以“展辉煌成就迎美好未来”为主题,以“魅力贡觉·2018”为主线,为期10天,旨在展示贡觉县书美影艺术风采,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,更好凝聚团结奋进的强大正能量,引导干部群众增强信心、凝聚共识,爱党、为党、一心跟党走。

此次活动共收集到各类作品230余幅,展出作品160幅,其中,唐卡类22个,书法美术类12个,摄影作品类20个,民俗民风类26件,文化产业类80个。活动邀请民间优秀唐卡画师、美术师、书法师对各类作品进行评审,最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名,鼓励奖5名。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心